SELASA SEHATI (SEHAT DAN BERGIZI)

Pogram SEHATI Speniwa mulai dilaksanakan tanggal 5 September 2023.

SEHATI pertama dilaksanakan dengan anak-anak membawa sayuran dan makan bersama wali kelas masing-masing setelah program literasi. Anak-anak sangat antusias dengan diadaknnya kegiatan selasa sehati tersebut.

“Sangat menyenangkan, karena kebersamaan antar anggota kelas terbentuk dan saling mengingatkan” Elena, 7C

Selain program SEHATI tema membawa sayuran ke sekolah, sehati juga mengajak anak-anak untuk minum susu di sekolah. Untuk susu juga tidak menyusahkan anak harus membawa dari rumah. Susu telah disediakan oleh sekolah.

“Program sehati minum susu bersama sebaiknya dilanjutkan sampai saya lulus. Sehati juga menyenangkan karena bisa mengenyangkan saya” Fanesya Rega, 7C

Sehati juga mengajak anak-anak membawa buah. Dalam membawa buah ini juga sangat bermacam-macam ada yang membawa buah utuh tanpa dipotong. Ada yang membawa buah 1-5 potongan buah, ada juga yang hanya membawa satu pisang sebagai syarat untuk membawa saja. Kendala program sehati ini juga ada yaitu anak-anak yang lupa jika program sehati dilaksanakan. Meskipun terdapat kendala sekolah terus berupaya untuk menanggulanginya dengan cara wali kelas wajib mengingatkan grup kelas  setiap malam senin. Dengan pengingatan wali kelas terhadap siswa juga dapat memberikan manfaat mendekatkan wali kelas dengan anak-anaknya.

“Melalui program sehati menjadikan siswa lebih empati dan tenggang rasa terhadap teman. Seperti membagi makanan dengan teman yang tidak membawa” Bu Yestian guru PP dan Wali kelas 8D